日本栄養士会シンポジウム

日本栄養士会シンポジウム
~食品成分表の改定(日本標準食品成分表2010)~

座長:千葉県立保健医療大学健康科学部教授 渡連智子氏

1.日本食品標準成分表2010-改訂のポイントと今後の課題-
  独)農業・食品産業技術総合研究機構近畿中国四国農業研究センター 安井健氏

2.食品成分表活用のために、食品分野からの提案
  一管理栄養士・栄養士に伝えたいこと-
  (独)農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所 田中敬一氏

3.教育に、実務に、食品成分表をもっと活用しませんか
  千葉県立保健医療大学健康科学部教授 渡連智子氏

4.オープンディスカッション

関東学院大学
2011年2月27日(日) 9:00~11:30